Tujuan SIK Asik

Agar dapat tercapainya tujuan dari implementasi SIK Asik ini, maka kami kelompokkan menjadi beberapa tujuan dibawah ini:

Tujuan jangka pendek

Terdokumentasinya satu informasi kesehatan tentang data capaian program Standar Pelayanan Minimal (SPM) secara elektronik dalam website pemerintah kota Kendari

Tujuan jangka menengah

Terdokumentasinya satu informasi kesehatan tentang data program secara keseluruhan serta data standar pelayanan kesehatan elektronik dalam website pemerintah kota Kendari.

Tujuan jangka panjang

Terwujudnya pengelolaan dan penyelenggaraan Sistem Informasi yang terintegrasi semua Fasilitas Kesehatan milik pemerintah dan swasta di Kota Kendari.

Manfaat SIK Asik

1. Bagi Reformer. Adanya data dan informasi kesehatan yang terintegrasi secara online
  2. Manfaat organisasi/SKPD
    • Akses data informasi yang lebih cepat dan mudah dengan adanya sistem informasi.
    • Menyediakan informasi yang dibutuhkan dalam memantau kesehatan masyarakat pada umumnya dan secara khusus memantau kondisi puskesmas.
    • Data dan informasi dapat digunakan dalam pengambilan keputusan terkait dengan kesehatan masyarakat.
  3. Manfaat stakeholders – Adanya Data dan Informasi yang bisa dipublikasikan ke masyarakat melalui website pemerintah kota Kendari.